aif.ru counter
52

Общедомовые приборы учёта должны появиться во всех домах Красноярска в 2013 году

Красноярск, 21 марта – «АиФ на Енисее». Администрация города 20 марта 2013 сообщила, что общедомовые приборы учёта должны появится во всех домах Красноярска, кроме частных и малоквартирных, до конца года, сообщает департамент городского хозяйства.

Руководитель департамента Олег Гончеров: «На сегодняшний день в Красноярске нужно установить 1991 прибор учета тепловой энергии, 3637 приборов учета электроэнергии и 3669 счетчиков на холодное водоснабжение. <…> Проведения общих собраний жителей домов по закону уже не требуется, однако мы все равно со всеми собственниками готовы и будем проводить разъяснительную работу, потому что у людей возникает много вопросов».

«В зависимости от того какой прибор подходит тому или иному дому, стоимость с установкой варьируется от 340 до 600 тысяч рублей. Стоимость делится на всех жителей дома и в течение пяти лет люди компенсируют нам расходы. В среднем на квартиру в месяц выходит от 70 до 150 рублей дополнительной оплаты», - пояснил директор по сбыту энергии красноярского филиала ОАО «Сибирская генерирующая компания» «Енисейская ТГК» Игорь Иванов.

Наталья Балабина, начальник отдела по расчетам и работе с населением «Жилфонда» привела пример: «В Ленинском районе у нас появился один дом, где люди изъявили желание платить не в течение пяти лет, а сразу полную стоимость прибора. Такое право у них действительно есть. Для этого собственники, я подчеркиваю, собственники квартир должны провести общее собрание и ЕДИНОГЛАСНО проголосовать за такое решение».

Как показала практика, после перерасчетов с учетом показаний общедомовых счетчиков, которые проводятся итогам года, в среднем экономия может составлять до 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах