aif.ru counter
33

В районе «Утиного плёса» появится новая автодорога

Красноярск, 25 марта – «АиФ на Енисее». Руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков рассказал о новой дороге, которая появится в районе «Утиного плёса», сообщает пресс-служба района.

Необходимость строительства дополнительной транспортной развязки в микрорайонах «Утиный плес» и «Пашенный» назрела в связи большим количеством строящихся жилых домов.

«Прежде чем приступить к строительству новой автодороги, мы провели ряд встреч с жителями микрорайона. Так, первоначальный проект они не одобрили. Дорога должна была проходить в непосредственной близости к улице Гладкова, и люди, проживающие в домах по этой улице, выразили опасение, что большой поток транспорта негативно повлияет на экологическую обстановку. Но мы понимаем, что новая дорога все же необходима, поэтому строить её будем, но по схеме, которая отличается от первоначальной. В целом автодорога свяжет улицу Семафорная в районе дома 193 с улицей Судостроительной, 159. Таким образом людям, проживающим в микрорайоне «Утиный плес» и на улицах Полтавская и Карамзина больше не придётся идти далеко до остановки», - рассказал Игорь Титенков.

Также будет обустроено три остановочных комплекса, пешеходные дорожки, внешнее освещение и газоны. Около жилых домов, вблизи которых будет проходить новая транспортная развязка, установят шумозащитные экраны.

Строительство начнётся в апреле 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах