aif.ru counter
37

В выходные в Красноярске коммунальщики трудились в круглосуточном режиме

Красноярск, 1 апреля – «АиФ на Енисее». Коммунальные и дорожные службы выведены на ликвидацию последствий снегопадов и дождя, сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства.

В прошедшие выходные бригады работали в круглосуточном режиме. Главная задача - очистка ливнёвок от наледи и мусора, откачка воды из луж и септиков. Кроме того, ведётся круглосуточное наблюдение за теми участками улиц и дорог, где подтопления случаются регулярно.

Ситуацию осложняют минусовые температуры, способствующие образованию наледи.

Безусловно, одномоментно откачать все лужи и отвести поток талых вод в городе невозможно. Во всех предприятиях составляется рабочий график уборки. В первую очередь очищаются улицы с интенсивным движением, где ходит общественный транспорт, расположены социальные объекты.

Зам.начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра по Красноярскому краю Наталья Краснова рассказала корреспонденту «АиФ на Енисее», что ближайшая неделя по центральным районам ожидается прохладной, и в целом температуры начала апреля ниже нормы. Все дни столбик термометра будет колебаться около ноля, до +10 будет в субботу, но ненадолго, юго-западный ветер будет меняться до штормового.

Во вторник, второго апреля, ожидается без осадков, ветер слабый, все остальные дни недели осадки, снег и мокрый снег.

Вторая половина апреля ожидается выше нормы, но весну пока ещё придётся подождать

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах