aif.ru counter
60

Директор строительной компании в Красноярске подозревается в вымогательстве

Красноярск, 3 апреля – «АиФ на Енисее». Директор компании, реконструировавшей Красноярский драматический театр имени Пушкина задержан при получении 20 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

1 апреля 2013 года сотрудниками полиции с поличным в одном из коммерческих банков был задержан директор ЗАО «Унистрой» в момент получения 20 млн рублей вознаграждения.

В конце 2011 года строительная организация «Унистрой» выполняла подрядные работы по реконструкции театра. В ноябре 2012 года по решению суда контракт с ЗАО «Унистрой» был расторгнут по причине невыполнения заявки. По предварительной версии, выделенные деньги были присвоены и растрачены директором фирмы. Компания пыталась оспорить разрыв контракта на реставрацию театра.

21 августа 2012 года по указанию Губернатора были установлены веб-камеры, с помощью которых любой желающий мог следить за ходом ремонтных работ в помещении театра.

В начале 2013 года правительство края заключило договор с новой строительной организацией, но подрядчик не смог приступить к работам в связи с отсутствием необходимой документации. В ходе проверки оперативники установили, что директор ЗАО «Унистрой» вымогал денежные средства у нового подрядчика за предоставление проектно-сметной документации, а также лепнины, представляющей собой историческую и культурную ценность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах