aif.ru counter
287

Красноярского врача обвинили в распространении наркотиков

Сюжет Судебное преследование врача Алевтины Хориняк

Красноярск, 20 мая – «АиФ на Енисее». Октябрьский суд Красноярска 20 мая вынес приговор медику с 50-летним рабочим стажем за сбыт сильнодействующего вещества.

Нет лекарства – терпи боль? Почему онкобольным не выписывают обезболивающие >>

По версии обвинения, врач выписала своему знакомому, страдающему серьезной формой рака, сильнодействующее обезболивающее «Трамадол» еще в 2009 году. мужчина не являлся её пациентом. Препарата по льготе, как всегда, не оказалось, а затяжные майские праздники могли обернуться для тяжелобольного невыносимыми муками. По словам врача, у мужчины была тяжелая форма рака и его мучили сильные боли, а его лечащий врач не выписал рецепт, сославшись на то, что квоты на бесплатное получение лекарства закончились.

Осужденная за помощь больному врач: «Я буду знать, что закона нет» >>

Правда всплыла лишь при проверке аптеки, где по рецепту приобретался препарат. Алевтина Хориняк не являлась лечащим врачом знакомого больного. Подсудимая признавала этот факт, но соглашаться с обвинениями в сбыте сильнодействующего вещества наотрез отказывалась.

Адвокат осужденного врача: «Нарушение ведомственного приказа не означает совершение преступления» >>

Как сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе суда Октябрьского района, женщина так и не согласилась с обвинениями, которые ей предъявляли. Заседание прошло достаточно быстро, а вот приговор оглашали почти полтора часа.

По итогам дела врачу вынесли приговор. Теперь женщина должна оплатить штраф в размере 15 тысяч рублей, с рассрочкой на 3 месяца. К такому же наказанию приговорена знакомая больного, которая и выкупила лекарства в аптеке. Как добавили в пресс-службе суда, у защитников осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах