Красноярск, 21 мая – «АиФ на Енисее». Суд Октябрьского района признал преподавателя виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа 240 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с аттестацией студентов сроком на два с половиной года.
Дело старшего преподавателя кафедры механизации сельского хозяйства находилось в производстве Следственного комитета. Суд установил 59 эпизодов преступной деятельности мужчины. С каждого студента педагог брал от тысячи до полутора тысяч рублей за положительную оценку.
Как сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю, суд Октябрьского района признал преподавателя виновным в получении взятки. Ему назначили наказание в виде штрафа 240 тысяч рублей и отстранение от аттестации студентов сроком на два с половиной года.
Напомним, что это не единственный случай взяточничества среди преподавателей красноярских вузов. Так 20 марта текущего года суд Октябрьского района вынес обвинительный приговор еще одной сотруднице КрасГАУ. Сизова обвинялась в получении взяток от 23 студентов, сумма которых превысила 40 тысяч рублей.
Преподаватель Сибирского Государственного аэрокосмического университета тоже обвинялся в получении взятки. Следствие считает, что еще в июне 2012 года Беляков принимал экзамен у студента второго курса зеленогорского филиала СибГАУ. Взятка в три тысячи рублей позволила студенту "успешно" сдать экзамен и защитить свою курсовую работу по предмету "Основы проектирования и конструирования".
Ранее сообщалось о том, что преподаватель дисциплины «Переходные процессы в электроэнергетических сетях» получил взятку через посредников от своих студентов-заочников 4 курса СФУ 345 тысяч рублей за положительные оценки без проведения экзамена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть