aif.ru counter
36

В Красноярске с недобросовестными подрядчиками разорвут договоры без суда

Красноярск, 24 июня — «АиФ на Енисее». В федеральный закон № 94-ФЗ внесены изменения, благодаря которым станет возможно расторгать муниципальные контракты.

Если раньше для того, чтобы расторгнуть договор с подрядчиком необходимо было подавать в суд, сейчас достаточно уведомить компанию, выполняющую работу о желании прекратить взаимодействие. Через десять дней с момента получения информации контракт считается расторгнутым. А если подрядчик исправит все нарушения, то заказчик вправе восстановить контракт. Но это можно сделать только один раз.

При этом конкурсная процедура сохраняется, но это может быть запрос котировок, который проходит достаточно быстро. Таким образом, разрыв во времени исполнения контракта, связанный с расторжением и заключением договора с новым исполнителем, будет минимальным.

«Эти изменения очень важные. У заказчиков по всей стране появилась возможность принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, такое же право есть у поставщика. Появление этих норм позволяет сегодня заказчику принять решение о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта в случае, если исполнитель выполняет работу некачественно, либо в недолжные сроки, либо если есть явная угроза, что эта работа не может быть выполнена в установленные сроки», - рассказал Владимир Щербенин, заместитель главы Красноярска.

Сейчас норма о расторжении контактов в одностороннем порядке включается во все вновь заключаемые муниципальные контакты. В действующие контакты эта норма будет включаться по предложению заказчика в добровольном порядке со стороны исполнителя, сообщили в администрации Красноярска.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах