aif.ru counter
16.08.2013 12:57
144

В Красноярске установят памятник музыканту Славе Глюку

Красноярск, 16 августа — «АиФ на Енисее». Жители города путем голосования выбрали памятник известному красноярскому музыканту Славе Глюку, который установят до конца 2013 года.

Музыкант ушел из жизни в ноябре 2009 года и идея создания памятника, посвященного Вячеславу Зубкову, витала в музыкальных кругах еще тогда, однако денег на монумент не нашлось.

Жители Красноярска голосовали за разные идеи для памятников, среди которых были памятники укротителю огня – фаерщику, регбистам, поколениям – старость, зрелость, юность, русскому языку, а также была идея установить буквы KRSK, стоящие друг на друге. Однако популярность возымел памятник Славе Глюку, за него на социальной сети Вконтакте проголосовали 352 человека на 16 августа.

Как сообщил корреспонденту «АиФ на Енисее» один из инициаторов проекта Илья Лабунский, место для памятника в настоящий момент обдумывают. В первую очередь организаторы прислушаются к мнению горожан, а уже после отправятся с предложением в администрацию города, где решат дальнейшую судьбу арт-объекта.

«В случае, если не возникнет никаких проблем с местом, памятник музыканту установят до первого снега», - сообщил Илья Лабунский. В ближайшую неделю горожанам для обсуждения предложат варианты эскизов памятника.

Инвестировать проект намерен красноярский бизнесмен и политик Константин Сенченко. Он сделал жителям города такое предложение в обсуждениях в социальной сети.

Вячеслав Зубков, он же Слава Глюк снискал расположение красноярцев своими добрыми песнями и замечательной музыкой. Вместе с его песнями просыпались зрители передачи «Утренний кофе» на телеканале Афонтово и весь день напевали «Зебра – символ удачи», которая звучала на радио «Зебра». Любители его творчества слушают «Светофоры», «Доброе утро, кошка» и «Сижу на траве», которые пробуждают любовь к жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество