aif.ru counter
19.08.2013 16:54
97

В Красноярске появится памятник японским военнопленным

Красноярск, 19 августа — «АиФ на Енисее». Решение установить памятную плиту погибшим на территории Красноярска японским военнопленным на Торгашинском кладбище принял глава города совместно с Обществом родственников солдат.

Руководитель общества госпожа Мицу Марата обратилась к мэру Красноярска с просьбой установить памятную плиту японским военнопленным, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. В свою очередь Эдхам Акбулатов выдал соответствующее распоряжение руководителю департамента социальной политики Владимиру Упатову.

Общество родственников японских военнопленных, умерших в период интернирования на территории Красноярска в 1945-1950 годы основано 19 лет назад. В настоящий момент его участниками являются 30 человек. Члены общества в Красноярске не в первый раз. «Нам известно, что японские солдаты были захоронены в четырех местах города Красноярска. В ходе визитов в ваш город мы определяем и посещаем эти места», - прокомментировала госпожа Мицу Мурата.

Глава Красноярска выразил восхищение благородной миссией общества. «Я надеюсь, что ваша деятельность будет способствовать развитию еще более тесных и дружественных отношений между жителями России и Японии», - подчеркнул мэр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество