Красноярск, 28 августа — «АиФ на Енисее». На городской педагогической конференции стали известны школы, которые подготовят учеников к поступлению на технические специальности.
Читайте также: | |
---|---|
Новые учебники: больше пользы или вреда? | |
Больше инженеров, но меньше гуманитариев требуется красноярским вузам | |
В Красноярске 30 школ станут физико-математическими |
Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, экспертная комиссия выбрала 10 лучших школ города в данном направлении. Все конкурсанты представляли свои проекты. Базовыми площадками по изучению точных наук стали лицеи № 1, 7, 9, гимназии № 1, 7, 11, 13, школы № 7, 10, 99. В обозначенных образовательных учреждениях педагоги и руководители выбрали разные формы обучения. В некоторых останется известная практика создания профильных классов, где-то будут применяться формы факультативов и внеурочной работы, а другие выберут научную деятельность.
«Нужно чётко понимать экономику и перспективы региона. Оценив социально-экономическую ситуацию и перспективы развития города, мы понимаем, что ситуацию, когда большинство выпускников стремятся в гуманитарные специальности, нужно менять и переориентировать часть ребят на изучение точных наук. В Красноярске 57 школ придерживаются профильной программы обучения по 14 направлениям, в специализированных классах обучается 5,5 тысяч старшеклассников. Интерес детей к точным наукам возрастает с каждым годом. Если раньше большинство учеников старших классов выбирали гуманитарное направление, то сегодня наибольшей популярностью пользуется физико-математическое образование – в 25 профильных классах обучается 932 ребенка, желающих в дальнейшем продолжить обучение в этом же направлении», - пояснил руководитель Главного управления образования Алексей Храмцов.
Зачисление в классы с физико-математическим уклоном будет происходить с согласия учеников и их родителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть