Красноярск, 2 сентября — «АиФ на Енисее». Промышленные площадки на территории Красноярска снова начнут свою работу согласно новому генеральному плану города.
На сегодняшний день в Красноярске существует около 300 тысяч квадратных метров свободных промплощадей. Планируется, что на этих территориях разместятся современные производства, на которых может быть создан выпуск конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.
По вопросу перспективности промышленных площадок бывших производственных гигантов Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание, где озучил некоторые возможности для бизнес-среды. «Наша задача – оказать содействие развитию данных производств. Оно может заключаться, в том числе, в специальных налоговых режимах по земле, это арендная плата и налог за землю. Я уверен, что нас поддержат законодатели края в части налоговых послаблений по налогу на имущество и налогу на прибыль. Это может произойти только в том случае, если предприятие будет развиваться и наращивать темпы производства. Администрация города будет активно поддерживать развитие существующих промышленных площадок бывших гигантов, в том числе и через разработку нового генерального плана», - отметил глава Красноярска.
Помимо создания конкурентоспособной продукции, новые производства позволят увеличить количество рабочих мест. «Восстановление производств, развитие новых инновационных предприятий очень важно для вузовского сообщества. Мы готовим кадры различного уровня, и молодежь, которая выходит в жизнь, хочет работать на современном оборудовании, находить хорошую высокооплачиваемую работу. Именно такие предприятия, которые представлены сегодня, смогут стать местом работы для наших выпускников», - отметил ректор Сибирского Государственного аэрокосмического университета Игорь Ковалев.
Эдхам Акбулатов отметил, что среди прочих, перспективными сферами являются нефтяной и транспортный секторы экономики. «Безусловно, спектр этих проектов значительно шире. Я считаю, что все они в значительной мере должны быть связаны в кооперации с предприятиями, которые работают на территории Красноярского края и прилегающих регионов», - прокомментировал мэр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть