Красноярск, 4 сентября — «АиФ на Енисее». Круглый стол, посвященный смене формы накоплений денежных средств, направленных на капитальный ремонт жилищного фонда, состоялся 4 сентября в пресс-центре «АиФ на Енисее».
Жители Красноярского края, как и все россияне, в конце 2013 года перейдут на новую систему накопления денежных средств, которые предназначены для капитального ремонта домов. В обсуждении приняли участие депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, председатель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков, главный инженер компании по управлению жилищным фондом ООО «Юстас» и юрист ООО «Юстас» Инна Разина.
До 1 октября текущего года Правительство Красноярского края должно утвердить минимальную планку для взносов на капитальный ремонт.
Читайте также: | |
---|---|
Капкан ремонта. Зачем нужно открывать «счет своего дома» | |
Деньги на капремонт красноярцы будут платить по новой схеме | |
Красноярцы будут сами оплачивать капремонт своих домов |
В конце 2013 года появится программа, которая предусматривает две формы накопления – индивидуальные и коллективные. В первом случае жильцы дома направляют платежи на лицевой счет своего дома, который может открыть ТСЖ, жилищные кооперативы, кредитная организация или управляющие компании. Во втором – деньги жильцов пойдут на капитальный ремонт домов, которым он в первую очередь необходим.
Решение о создании счета индивидуального накопления должны принять жильцы на собрании собственников дома в течение двух месяцев с момента публикации региональной программы, которая появится, по предварительным данным, в ноябре 2013 года.
В случае, если жильцов не устроит выбранная форма накопления, её можно будет сменить. Из индивидуального накопления в коллективное дом может перейти через один месяц после передачи протокола, где закреплено соответствующее решение. В случае обратного процесса дом сможет перейти только по истечении двух лет после передачи протокола.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть