Красноярск, 24 сентября — «АиФ на Енисее». Жительница Канска отсудила 300 тысяч рублей за неправильный диагноз и неквалифицированное лечение, которое оказали врачи канской больницы пожилой женщине в декабре 2007 года.
Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, женщина вызвала скорую помощь для своей мамы, которой стало плохо. Приехавший фельдшер поставил диагноз «остеохондроз», назначила лечение. Женщине не стало лучше и через два дня скорую пришлось вызывать снова, однако менять лечение врач отказалась, а на просьбу вызвать кардиобригаду ответила отказом. На следующий день приехавшая по вызову фельдшер, которая уже была в день первого вызова, после осмотра больной, жаловавшейся на ухудшение состояния, боль в ребрах с левой стороны, поставила диагноз «межреберная невралгия» и назначила другое лечение. На просьбу вызвать кардиолога, также отказала. Далее ни один из врачей канской больницы не смог помочь женщине. Спустя несколько дней она скончалась от острого инфаркта миокарда задней стенки левого желудочка давностью в одни сутки с осложнениями в виде разрыва задней стенки левого желудочка сердца.
Назначенные комиссионные экспертизы установили связь между ненадлежащим исполнением обязанностей медицинскими работниками и смертью пациентки. Фельдшеры должны были провести ЭКГ, а при затруднении в диагностике вызвать кардиологическую бригаду. И участковый врач должен был оказать терапевтическую помощь на дому. Также, в ЭКГ, которую сделали пожилой женщине, были видны признаки, указывающие на локализацию высокого инфаркта миокарда.
Канский городской суд постановил взыскать с МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и с МБУЗ «Канская центральная городская больница» в пользу истицы 300 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть