Поезд Эстафеты Олимпийского огня прибыл в Красноярск, который на два дня становится столицей сочинской Олимпиады-2014. Главный символ Олимпийских игр «Сочи 2014» - Олимпийский Огонь – прибыл из Иркутска, сообщила пресс-служба РЖД.

На привокзальной площади в честь прибытия Огня состоялся торжественный митинг. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, глава Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Законодательного собрания края Александр Усс поздравили красноярцев со стартом Эстафеты.

Губернатор Красноярского края принял лампаду с Олимпийским огнем от Хранителя. Приветствуя участников и зрителей Эстафеты, Лев Кузнецов сказал: «Эстафета Огня даёт возможность жителям Красноярского края и всем россиянам по-новому посмотреть на нашу страну. Увидеть многообразие культур, традиций, ценностей, которыми живут люди во всех уголках России. В Эстафете огня принимают участие люди различных профессий, национальностей. Всех нас объединила Олимпиада».

Честь пройти первый этап Эстафеты на красноярской земле выпала неоднократному чемпиону и рекордсмену России по плаванию, участнику Олимпийских игр в Афине и Сиднее Алексею Ковригину. Первый маршрут Эстафеты прошел по Привокзальной площади. Спортсмен поздравил красноярцев со знаменательным днём в истории города и пожелал удачи, упорства и спортивного везения российской сборной команде на Олимпиаде в Сочи.
Факел Олимпийского огня по улицам Красноярска пронесут спортивные династии >>

«Я хорошо понимаю, какую бурю чувств переживают спортсмены на Олимпийских играх. Такие же сильные эмоции и волнение я испытал и сегодня. Конечно, меня переполняли чувство счастья, гордости, радости. Стать первым факелоносцем не только почетно, но и ответственно, ведь сегодня я представлял на Эстафете огромный коллектив компании «Российские железные дороги». В этот момент я душой был с нашими спортсменами, которые будет бороться за Победу в Сочи. От души желаю им удачи. Пусть та атмосфера праздника, единения и поддержки, которую все мы ощущаем сегодня в Красноярске, поможет им победить» - сказал Алексей Ковригин.
Олимпийский огонь в Красноярске пронесут Виталий Мутко и Александр Горовой >>

Начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт отметил, что Олимпийский огонь прибыл по железной дороге, а это почетно и ответственно для представителей ведомства. Кроме того, он напомнил, что благодаря Эстафете, о Красноярске узнают больше людей во всем мире. Символ Олимпиады пронесут над великой сибирской рекой Енисей, он побывает в заповеднике «Столбы», на Красноярской ГЭС и во многих других исторических местах города.
В Красноярском крае Олимпийский огонь понесут моржи и альпинисты >>

С Привокзальной площади Красноярска Огонь отправился в город гидростроителей – Дивногорск, а поздним вечером он вновь вернётся в Красноярск, его пронесут по трассам Центра горнолыжного спорта Красноярского края «Бобровый лог».
26 ноября будет полностью посвящен Эстафете Олимпийского Огня в Красноярске. Факелоносцам предстоит преодолеть более 35 километров.
Факелоносцы пробегут по улицам Красноярска 35 километров: старт 25 ноября >>

На общегородских праздничных мероприятиях, в рамках которых пройдет Зажжение чаши Олимпийского огня на Центральном стадионе Красноярска, в шатре РЖД горожане смогут сфотографироваться с Олимпийским факелом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть