aif.ru counter
97

Дивногорцы встретили Эстафету Олимпийского огня

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае

Красноярск, 26 ноября – «АиФ-Красноярск». Олимпийский огонь приехал в Красноярск накануне, после чего сразу направился в Дивногорск для прохождения эстафеты.

Как  сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, факелоносцы пронесли огонь по улицам города и мосту через Енисей у Красноярской ГЭС. После этого огонь вернулся в Красноярск.

Эстафета Олимпийского огня продолжилась в Красноярске – утром 26 ноября огонь стартовал с Академии биатлона, факелоносцы пронесут его по основным достопримечательностям города. Также факел пронесут вплавь над Енисеем красноярские криофилы. Альпинисты поднимут Олимпийский огонь на вершину Красноярских Столбов.

Олимпийский огонь побывал в Красноярском крае дважды - сперва его встретили жители Норильска, после чего он направился в Иркутск и на Дальний Восток, а 25 ноября огонь снова вернулся в красноярский регион.

Ранее мы сообщали, что 25 и 26 ноября Эстафету Олимпийского огня снова принимает Красноярский край.На привокзальной площади в честь прибытия Огня состоялся торжественный митинг. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, глава Красноярска Эдхам Акбулатов и  председатель Законодательного собрания края Александр Усс поздравили красноярцев со стартом Эстафеты. Подробнее>>

Напомним, что в Красноярске в связи с эстафетой перекроют движение на основных дорогах. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах