aif.ru counter
221

Красноярск встретил и проводил Эстафету Олимпийского огня

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае
Ирина Якунина / АиФ на Енисее

Красноярск, 27 ноября – «АиФ-Красноярск». Красноярск принял участие в Эстафете Олимпийского огня, которая прошла в два этапа, 25 и 26 ноября.

Олимпийский огонь в Красноярске, лампада олимпийского огня Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

Прибывший вечером 25 ноября Олимпийский огонь с железнодорожного вокзала отправился в Дивногорск, где побывал на Красноярской ГЭС, которая по этому случаю была освещена праздничной иллюминацией.

Олимпийский огонь в Красноярске, ГЭС. Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

Далее Эстафета направилась в Бобровый лог, где Огонь с ветерком спустился с трассы в руках сноубордиста.

Олимпийский огонь в Красноярске, Бобровый лог. Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

Утром 26 ноября Эстафета продолжилась от Академии биатлона. Побывав в самых знаковых местах города – Часовне на Покровской горе, над водами Енисея в руках «моржа», на красноярских «Столбах» - Олимпийский огонь оказался в центре праздничного мероприятия на острове Отдыха.

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

Ольга Медведцева, шестикратная чемпионка мира по биатлону, вместе с губернатором зажгли Чашу Олимпийского огня, подаренную городу Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

В красноярской Эстафете приняло участие 193 человека – спортсмены, общественные деятели, известные люди Красноярска.

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

АиФ-Красноярск попросил прокомментировать событие одного из участников Эстафеты - Сергея Бушуева, факелоносца, работника ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Ф. Решетнева. 

- Я принял участие в конкурсе «Ингосстраха» - написал эссе, в котором рассказал о себе. С 2008 года занимаюсь триатлоном, маунтинбайком, организовал и возглавил федерацию велосипедистов в Железногорске. Очень рад, что из множества претендентов выбрали меня. Сама Эстафета произвела очень глубокое впечатление. Грандиозное мероприятие! Признаюсь, пульс зашкаливал. Удивлен и обрадован, что меня поддерживало так много людей. Мне досталась почётная миссия – в спорткомплексе «Арена. Север» передать Олимпийский огонь чемпиону мира по хоккею с мячом Сергею Ломанову, - рассказал Сергей Бушуев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах