aif.ru counter
03.12.2013 10:56
122

Турнир на призы Сайтиева собрал в Красноярске 348 спортсменов

Красноярск, 3 декабря – «АиФ-Красноярск». Турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева отметился рекордным количеством участников.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, среди участников были граждане иностранных государств - Германии, Ирана, Бельгии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана, Бурятии, Дагестана, Якутии, Тывы, Хакасии, Чувашской республики. Также в турнире участвовали жители Красноярского края. Всего в турнире приняли участие 348 спортсменов, двое из которых мастера спорта, 153 – кандидаты в мастера спорта и 108 – перворазрядники. На турнир приехали и юноши в возрасте 14-16лет.

Организаторы удивили участников и зрителей торжественной церемонией открытия. Красноярцам и гостям города продемонстрировали лазерное шоу и мэппинг - отображения видеопроекций. В рамках турнира для молодых спортсменов провели мастер классы олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, чемпион мира Виктор Алексеев, чемпион Европы и обладатель Кубка мира Заур Ботаев, трёхкратный чемпион Европы Опан Сат, победитель турнира гран-при "Иван Ярыгин" Юрий Белоновский.

Для участников и зрителей состоялся конкурс от Фонда поддержки юных спортсменов имени Бувайсара Сайтиева. Победители получили телефоны, фотоаппараты, и электронные книги.

Призовой фонд турнира составил более миллиона рублей. Победитель получил 1,5 тысячи долларов, серебрянный призер – 800 долларов, а за третье место спортсмен получал 500 долларов.

Напомним, что данный турнир включен в официальный календарь международной федерации спортивной борьбы FILA. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество