aif.ru counter
579

Толоконский: на Универсиаду-2019 в Красноярске потратят 100 млрд рублей

Сюжет Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске
Елена Иванова / АиФ

Красноярск, 20 января - АиФ-Красноярск. Бюджет Универсиады-2019 составит 100 миллиардов рублей.

Из запланированных 100 миллиардов бюджетная половина направится на возведение дорог, обустройство инженерных коммуникаций, строительство сложных спортивных объектов – появятся три ледовые арены разной вместимости, рассказал ИТАР-ТАСС полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский.

Частные средства направят на инвестиционно привлекательные и окупаемые объекты: сервисные и гостиничные комплексы, развитие аэропорта «Емельяново».

Губернатор края Лев Кузнецов 13 января на пресс-конференции говорил о сумме в 50 миллиардов рублей. За неделю предположительный бюджет Универсиады-2019 вырос в два раза.

Напомним, что в порядке подготовки в событию будет определен перечень объектов капитального строительства для студенческих игр с финансовым обеспечением за счет федерального бюджета. Кроме того, со стороны федеральной власти будет оказано содействие в освещении в государственных СМИ процесса подготовки и проведения Универсиады, в том числе «актуальных проблем развития студенческого спорта». Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах