aif.ru counter
427

Олимпийца Николая Олюнина поздравляли поклонники со всего света

Сюжет Олимпиада в Сочи -2014
Николая Олюнина поддерживает вся его большая семья.
Николая Олюнина поддерживает вся его большая семья. © / Анна Наумова / АиФ

Красноярск, 21 февраля - АиФ-Красноярск. Поздравления Николаю Олюнину поступали из всех уголков мира, рассказали родственники серебряного призёра Олимпиады.

У красноярца была мощная поддержка: в Сочи за него болели мама, отчим, старшая сестра и младший брат, а дома – огромная семья во главе с дедушкой-сноубордистом Николаем Сергеевичем Олюниным. Именно он заразил маленького Колю любовью к экстремальному виду спорта. Сам Николай Сергеевич увлекся бордом еще в конце 1990-х, тогда на доску встали и его сын и внук.

«У меня семь внуков и двое правнуков, и они все классные! Я постоянно ездил с Колей на соревнования. До того, как он попал в сборную России, мы объездили все горнолыжные курорты у нас в России, потом отправились и за рубеж. Когда он попал в сборную России, был маленьким и я ездил с ним на соревнования по Европе. Когда ему было 8 лет, ездили в Австрию», - рассказал дедушка олимпийца корреспонденту АиФ-Красноярск.  

Семья Николая Олюнина. Фото: АиФ / Анна Наумова

«Он не только хороший спортсмен, самое главное – он хороший человек, - с гордостью говорит старший Олюнин. - Это у меня вызывает наибольшую гордость. Он уважительный, очень вежливый парень и, к тому же, умеет держать удар. В общем, с характером у него все в порядке! Мы смотрели Олимпиаду дома, и когда Коля ехал, у меня сердце билось ударов 200 в минуту! У меня было ощущение, что я на старте стою!»

Как рассказывают родственники Николая, с победой их поздравляли со всего света. «Звонили не только со всех уголков России, но и с разных концов мира! – с эмоциями говорит Николай Сергеевич. – Звонили и знакомые, и даже не знакомые люди из Америки, Таджикистана, Словении, Англии, Австрии. У некоторых голос надрывался от слез радости! Честно говоря, все болели за Колю, как за своего родного сына! Спасибо за поддержку!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах