aif.ru counter
852

Оргкомитет Универсиады-2019 определился с перечнем необходимых объектов

Сюжет Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске
Заседание оргкомитета Универсиады-2019ю
Заседание оргкомитета Универсиады-2019ю © / Правительство Красноярского края

Красноярск, 23 июля – АиФ-Красноярск. Перечень спортивных объектов для проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске утверждён оргкомитетом.  

В Красноярске будут построены две ледовые арены на 3,5 тысячи мест каждая, говорится в сообщении правительства Красноярского края. Это ледовый дворец «Тихие зори» в Свердловском районе – здесь будут проводить соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. А на стадионе в Советском районе планируется проводить соревнования по хоккею.

Будет реконструирован и капитально отремонтирован Центральный стадион, где состоятся церемонии закрытия и открытия Универсиады. Также отремонтируют Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, который подготовят для соревнований по хоккею. «Арену-Север» переоборудуют для проведения соревнований по кёрлингу. 

«Академия зимних видов спорта» будет принимать соревнования по лыжным гонкам, фристайлу, сноуборду, спортивному ориентированию. Там будет размещено около 40 спортивных сооружений. В «Бобровом логу» проведут состязания по сноуборду и фристайлу. Тренировочными площадками станут дворцы спорта «Сокол», «Рассвет», «Первомайский».

Жить спортсмены будут на территории СФУ, где построят два новых кампуса. Кроме того, объектом деревни Универсиады станет жилой комплекс «Перья».

В рамках подготовки к спортивному событию будут отстроены объекты транспортной инфраструктуры: автомобильная дорога по улице Дубровинского от съезда с Четвретого мостового перехода до улицы Киренского; автомобильная дорога в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова; транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори».

Предполагается, что все необходимые объекты должны быть подготовлены к 2017 году. На это будет выделено 40 млрд рублей.
Кроме того, оргкомитет поручил всем федеральным ведомствам и государственным компаниям совместно с правительством края рассмотреть возможность более активного участия региона в действующих федеральных программах, а именно - программы переселения из ветхого и аварийного жилья, сохранения культурного наследия, развития электросетевого комплекса. Это станет дополнительным фактором развития Красноярска, поскольку привлечёт отдельные финансы для этих задач.  

Заседание оргкомитета Универсиады-2019. Фото: Правительство Красноярского края

Напомним, работу оргкомитета Универсиады-2019 возглавил первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.Указ «О подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» 14 января подписал Владимир Путин. Подробности >>

Бюджет Универсиады-2019 в Красноярске, по последним данным, увеличился до 100 миллиардов рублей, об этом заявил Виктор Толоконский, в то время когда он занимал должность полпреда президента России в СФО. Подробнее>>

По словам заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович отмечал, что к Универсиаде-2019 в Красноярске может появиться метро. Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах