aif.ru counter
104

Красноярцы обеспечили сборной РФ первое место на Универсиаде в Словакии

пресс-служба мэрии Архангельска / АиФ
Красноярск, 2 февраля - АиФ-Красноярск.

В Словакии завершилась первая часть Всемирной зимней Универсиады-2015. Красноярские спортсмены завоевали четыре медали, обеспечив сборной России лидерство, сообщили в региональном министерстве спорта.

Всего в активе россиян 14 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей, из них две золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды положили в копилку спортсмены Красноярского края.

Красноярский край делегировал в Словакию четырех спортсменов-студентов: лыжников Андрея Феллера и Ксению Подопригора (оба представляют краевую Академию зимних видов спорта и СФУ), представителя краевой Академии биатлона Максима Буртасова (Сибирский государственный университет геосистем и технологий) и прыгуна на лыжах с трамплина Александра Сардыко (Московский институт науки и образования).

Золотые медали региону и стране принес Андрей Феллер. Сначала лыжник выиграл индивидуальную гонку на 10 км классическим стилем, затем к личной победе добавил «золото» мужской эстафеты. «Серебро» и «бронзу» завоевал биатлонист Максим Буртасов. Второе место спортсмен занял в спринте, третье – в гонке преследования.

Напомним, что 4 февраля в Испании пройдет церемония открытия второй части Универсиады-2015. Состоятся состязания по хоккею, шорт-треку, керлингу, фигурному катанию, сноуборду, фристайлу и горным лыжам. В них примут участие 11 представителей Красноярского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах