Министр спорта РФ Виталий Мутко предалагает расширить программу зимней Универсиады-2019 в Красноярске, об этом чиновник заявил в интервью агентству «Р-Спорт».
Такое заявление министр сделал после успешного выступления российских прыгунов с трамплина на Универсиаде-2015, завершившейся в Словакии и Испании. Наши спортсмены в прыжках выиграли женские и мужские командные соревнования, а в смешанных завоевали серебро. Ирина Аввакумуова и Анастасия Гладышева также отметились «личными» золотой и серебряной медалями, Ильмир Хазетдинов и Евгений Климов в индивидуальном турнире завоевали серебро и бронзу.
«Я нахожусь под впечатлением от выступления ребят, и даже думаю, что нам стоит расширить программу домашней Универсиады. Подумаем, может быть, попробуем ввести еще несколько дисциплин. Я посмотрел, что такая традиция в двух странах принимается, поэтому я не исключаю, что мы, например, «вынесем» прыжки с трамплина. Это перспективный вид спорта, у нас много молодежи, нам стоит дать им международный соревновательный опыт», — рассказал Мутко корреспондентам «Р-Спорт» по телефону.
В программу Универсиады-2019 на данный момент включены десять видов спорта. Из них восемь обязательных (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, фигурное катание, керлинг, сноуборд) и два опциональных (фристайл, спортивное ориентирование на лыжах).
Будут ли в Красноярске к 2019 году построены новые трамплины международного уровня, Виталий Мутко не уточнил. Как можно заключить из его слов, соревнования по прыжкам он предлагает перенести из Красноярска в города Чайковский и Нижний Тагил, где уже есть все условия для проведения Универсиады.
Стоит отметить, что и красноярские спортивные чиновники обсуждали перспективу включения в программу Универсиады-2019 новых для студенческих игр дисциплин, однако речь шла, в основном, о проведении турнира по хоккею с мячом – в этом виде спорта красноярские спортсмены традиционно являются одними из сильнейших в мире.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть