aif.ru counter
531

Депутаты одобрили строительство ненужного для Универсиады бассейна

Красноярск, 15 апреля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске благодаря Универсиаде-2019, возможно, появится новый бассейн с олимпийской дистанцией дорожек в 50 метров; до сих пор в городе было только два подобных бассейна – в спорткомплексе «Сокол» и во Дворце водного спорта СибГАУ.

Новый бассейн в рамках строительства объектов универсиады предложил построить депутат регионального Заксобрания Владимир Демидов, который накануне принял участие в публичной презентации проектируемых объектов.

Одним из них станет спортивный кластер «Радуга» в составе «Академии зимних видов спорта». Он объединит в себе многофункциональный спортивный комплекс, спортивно-тренерский блок, старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования.

Расположится блог «Радуга» на территории бывшего оздоровительного лагеря с одноименным названием. Депутат Демидов предложил предусмотреть в проекте спортивного комплекса и наличие 50-метрового бассейна, сообщает Крайспорт.

«Для проведения соревнований Универсиады-2019 он не нужен. Однако, как отметили авторы идеи, бассейн спроектирован с учетом наследия – район, где расположится комплекс, остро нуждается в водном объекте. К тому же основное финансирование строительства «Радуги» возьмет на себя федеральный бюджет», - сообщает по итогам публичной презентации пресс-служба Крайспорта.

После обсуждения инициатива с строительством бассейна была поддержана членами комиссии Законодательного Собрания.

Принять участие в обсуждении объектов Универсиады может любой желающий - оно продлится до 28 апреля. Все проекты размещены на главной странице сайта www.krsk2019.ru. Свои идеи и предложения можно присылать на почту info@krsk2019.ru с пометкой «предложения по эскизам объектов Универсиады».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах