619

17-летний футболист из Красноярска в новом сезоне будет играть за «Зенит»

Аким Белохонов в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром ЮФЛ-2.
Аким Белохонов в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром ЮФЛ-2. ФК Зенит
Красноярск, 23 июня - АиФ-Красноярск.

Семнадцатилетний футболист Аким Белохонов из Красноярска в новом сезоне будет выступать за питерский клуб «Зенит». Контракт с ним был подписан еще в конце мая. Это первый контракт для молодого футболиста на взрослом уровне.

Аким Белохонов - воспитанник «Газпром»-Академии «Зенит», в сезоне 2020/2021 года был признан лучшим бомбардиром юношеской футбольной лиги-2. На его счету 30 голов. И это лучший результат.

Недавно спортсмен побывал на родине и признался корреспонденту «АиФ-Красноярск», что футбол дисциплинирует. «А дисциплина передается в учебу. Все футболисты, те, кого можно назвать настоящими профессионалами, очень дисциплинированные. И у них быстро работает голова». А еще рассказал, что он левша, поэтому и ударная нога его тоже левая. А любимый футболист - голландец Арьен Роббен (Бавария), тоже был левша. «К сожалению, недооцененный. Но для меня он выше уровня Месси и Роналдо. У него был фирменный прием, когда он с мячом смещался в центр под левую ногу и бил в дальний угол. И никто не мог его остановить. Я пытаюсь делать что-то похожее».  

Кстати, Аким Белохонов родился в спортивной семье. Отец Вадим Белохонов - известный футболист, лучший бомбардир красноярского «Енисея» за всю его историю. Акима в шесть лет отдали в футбольную секцию ДЮСШ «Металлург». Он выступал за сборную края. В 13 лет переехал в академию «Зенита». Чемпион ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2. Лучший бомбардир и игрок ЮФЛ-2 прошедшего сезона. Вызывался в юношескую сборную России. И теперь подписал первый профессиональный контракт с «Зенитом» на три года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах