aif.ru counter
226

Арина Опенышева выиграла еще три медали на Европейских играх

Красноярск, 25 июня - АиФ-Красноярск.

Спортсменка из Красноярского края Арина Опенышева выиграла на Европейских играх в Баке еще три медали в плавании. Теперь на счету пловчихи – три «золота» и одно «серебро» игр, сообщает региональное министерство спорта.

Напомним, свое первое «золото» воспитанница зеленогорской школы плавания, спортсменка Академии летних видов спорта завоевала еще 23 июня – в кролевой эстафете 4х100 м. 24 июня же она выходила на старт четырежды, и трижды это были финальные заплывы, то есть – борьба за медали.

Первым состоялся финал на 400-метровке. Сибирячка сразу же со старта захватила лидерство и не упускала его до конца дистанции. Через 50 минут Опенышева выступала в финале на дистанции 100 м вольным стилем. Первое место в этой дисциплине заняла голландка Мэррит Стинберген, Арина показала второе время.

В финале смешанной эстафеты 4х100 м вольным стилем тренерский штаб российской сборной выставил следующий квартет: 18-летних парней – Козлова и Степанова, двух 16-летних девушек – Опенышеву и Каменеву. В итоге наша команда взяла «золото».

На сегодняшний день спортсмены Красноярского края завоевали 5 медалей: 4 золотых и 1 серебряную. Первое «золото» для Красноярского края выиграл борец-вольник Виктор Лебедев в весовой категории 57 кг. Четыре медали на счету Арины Опенышевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах