aif.ru counter
106

Более 1500 человек приняли участие в международной Велоночи

Особенность Иркутской велоночи в том, что она получилась семейной.
Особенность Иркутской велоночи в том, что она получилась семейной. © / АО «РУСАЛ Красноярск»
Красноярск, 26 июля - АиФ-Красноярск.

Велоночь в Иркутске стала очередным событием масштабной социально-культурной программы «РУСАЛ ФестивAL». В Красноярске велоночь состоится в конце августа.

Так, 22 июля состоялась первая Иркутская Международная Велоночь – экскурсионная прогулка по городским достопримечательностям. По данным организаторов, в общей сложности в ней приняли участие более 1500 человек. Среди них были как иркутяне, так и гости города. Специально для участия в акции приехали велосипедисты из Иркутской области, а также Италии, Монголии, Китая, Ярославля, Питера, Москвы, Казани, Берлина. России. Ранее Велоночь с большим успехом проходила в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и в европейских городах.

На остановках участники по радио слушали лекции о городской истории и архитектуре.
На остановках участники по радио слушали лекции о городской истории и архитектуре. Фото: АО «РУСАЛ Красноярск»

Отличительная особенность велофестиваля – его формат, предусматривающий несколько остановок по всему маршруту. На остановках участники по радио слушали лекции о городской истории и архитектуре.

Особенность Иркутской велоночи в том, что она получилась семейной - было очень много людей, кто приехал кататься всей семьей. Одна из участниц на экскурсионную прогулку выбралась вместе со своими шестью детьми. Организаторы говорят, что в других городах основную массу составляли молодые люди, велофанаты. Самому молодому участнику иркутской велоночи 4 года, и он самостоятельно проехал всю дистанцию в 6 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах