152

«Чуда не произошло». Полянские прокомментировали выступление на Олимпиаде

В триатлоне они не смогли попасть даже в десятку лидеров, но обещают побороться в эстафете.
В триатлоне они не смогли попасть даже в десятку лидеров, но обещают побороться в эстафете. / Братья Полянские / Из личного архива
Красноярск, 26 июля - АиФ-Красноярск.

Дмитрий и Игорь Полянские, которые сегодня на Олимпиаде в Токио остались без медалей, и даже не попали в десятку лидеров, прокомментировали своё выступление.

Напомним, они выступали в триатлоне (1,5 км плавание, 40 км велосипед и 10 км бег) и заняли 32 и 43 места соответственно.

Как рассказали братья «АиФ-Красноярск», плавательная часть дистанции прошла успешно – из воды Дмитрий выскочил вторым, Игорь – седьмым. При этом у младшего из братьев, Игоря, в воде оторвали веревку от трисьюта (так называется стартовый костюм). А у Дмитрия все сложилось практически идеально: «На плавательном этапе мне удалось удивить даже самого себя. Такой легкости и формы я не чувствовал очень давно и только экономия сил перед велосипедом удерживала меня от ускорений».

На велоэтапе Игорь не смог усидеть в группе лидеров – сказались небольшие проблемы с велосипедом и смазанная подготовка. Свою роль сыграла и жаркая погода: «К 6-7 кругу я начал перегреваться, мышцы и спина устали от рваной работы. Закончился вода в бутылках. Стало все сложнее находиться в голове группы, а на последнем кругу я и вовсе не мог туда пробраться».

По словам Игоря, после велоэтапа уже не было смысла «убиваться» на кроссе – лидеры были далеко, а силы нужно было сохранить на эстафету. После нескольких километров бега примеру брата последовал и Дмитрий.

«На третьей части дистанции сначала главным было добежать до пункта питания и кинуть за пазуху пакетик льда. В себя пришел только к третьему кругу. И можно было, конечно, поднапрячься, отыграть 5-10 позиций. И скорее всего, заработать тепловой удар и отдать все силы. Но сколько потом восстанавливаться? Принципиально это ничего бы не изменило. А впереди эстафета».

Несмотря ни на что, спортсмены гонкой остались довольны.

«В данном случае итоговый результат не имеет особого значения. Важно, как я провел гонку и что при этом чувствовал. Отбор закончился очень поздно – за месяц до Олимпиады. Было бы 3 месяца на подготовку и все могло сложиться по-другому. Но гонкой доволен. Теперь готовимся к эстафете. Там будем жечь».

Игорь сообщил, что показал то, на что готов. Травмы, долгая реабилитация и скомканный отбор сыграли «в минус»: «Ничего удивительного. Чуда не произошло. Времени для подготовки однозначно не хватило. В целом, рад, что не подвела спина, и я финишировал. Конечно, на беге мог бы побыстрее. Но скоро эстафета и она важнее. За 6-8 место должны побороться».

Напомним, 27 июля в 4.30 утра на старт выйдут триатлонистки. Нашу команду представят Александра Разаренова и Анастасия Горбунова. А 31 июля в 5.30 по красноярскому времени эти же девушки и братья Полянские пробегут первую в историю смешанную олимпийскую эстафету.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах