Примерное время чтения: 2 минуты
85

Дудинские спортсмены взяли серебро по керлингу в Красноярском крае

Команда «Таймыр» из Дудинки взяла серебряную медаль на соревнования по керлингу среди команд Красноярского края.
Команда «Таймыр» из Дудинки взяла серебряную медаль на соревнования по керлингу среди команд Красноярского края. Пресс-служба компании Норникель
Красноярск, 23 января - АиФ-Красноярск.

Дудинские спортсмены взяли серебро по керлингу среди команд Красноярского края.

Соревнования проходили на острове Отдыха с 14 по 20 января. Дудинскую команду «Таймыр» представляли играющий тренер Андрей Жарников, два 19-летних спортсмена и двое начинающих 10 и 11 лет.

Юные участники команды прошли двухнедельный отбор, где показали свою рассудительность, выносливость и тактику.

Керлинг начал активно развиваться в Дудинке после открытия ледовой арены «Таймыр» и появления секций для взрослых и детей. В городе проводится Арктический кубок по керлингу, на который приезжают спортсмены из других городов и стран. Поддержку в развитии инфраструктуры и проведении международных соревнований оказывает «Норникель». Участие команды «Таймыр» в чемпионате края также стало возможным благодаря поддержке со стороны компании.

В этом году у команды появилась собственная именная экипировка. Её эскиз разработал участник команды Вениамин Безруких, а создание проспонсировала горно-металлургическая компания.

В полуфинале «Таймыр» встретился с командой «Стрелец», которую обыграл со счётом 6:3. Финал выдался напряжённым. Против команды из Дудинки на лёд вышла опытная команда «Хардлайн». Из-за ряда допущенных ошибок «Таймыр» смог заработать только два очка и взял серебряную медаль.

«Чемпионат прошел для нас успешно. Мы реализовали все цели, которые ставили перед собой: парни выполнили первый спортивный разряд, мы отобрались на следующий этап соревнований – это чемпионат Сибирского федерального округа среди мужских команд. Впереди у нас подготовка и тренировки. С этого чемпионата для себя подчерпнул, что выигрывает та команда, которая исполняет самые простые броски, а сложные ходы не всегда эффективны, поэтому будем искать новые для себя подходы», - рассказал играющий тренер команды Андрей Жарников.

В подобных соревнованиях «Таймыр» участвовал трижды с 2018 по 2020 годы. До этого лучший результат команды – бронзовая медаль в 2019 году.

На очереди у спортсменов подготовка к чемпионату Сибирского федерального округа среди мужских команд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах