aif.ru counter
450

С победой вернулся из Америки красноярский пауэрлифтер

Фото из архива редакции

Красноярск, 7 марта, - «АиФ на Енисее». Седьмого марта ночью с соревнований «Арнольд классик» из США вернулся известный красноярский пауэрлифтер Евгений Нечаев

Евгений принял участие в 25 соревновании«Арнольд Классик», организованном Арнольдом Шварценнеггером, в городе Коламбус, штат Огайо. Изначально это были соревнования бодибилдеров, но впоследствии к ним добавились состязания по армрестлингу и пауэрлифтингу.

В пауэрлифтинге Евгений выступал в номинации «жим лёжа» в категории до 100 килограмм, это американцы называют «лёгкой весовой категорией» , и стал абсолютным чемпионом в своей номинации. Он выжал рекордный вес в 310 при собственном весе около 90 килограмм.

Победа далась нелегко, сказалось 13 часов лёта, потом добираться около суток; а также акклиматизация, но чемпион, по его словам, привык к трудностям.

Особо почётным стало участие в номинации «профессиональный пауэрлифтинг». На протяжении трёх лет её исключали из программы соревнования, возможно, «по каким-то политическим мотивам», но Евгений готовился и надеялся. Готовился, как мы рассказывали, в интервью с чемпионом, не только в тренажёрном зале, но и в социальных сетях, общении с финансовыми компаниями.

Поэтому особую благодарность он высказал во время пресс-конференции красноярскому предпринимателю Константину Сенченко, который помог добраться до Коламбуса и вернуться с победой.

Как это было

На вопрос, каков статус этих состязаний, Нечаев сказал, что «сейчас я ещё не до конца осознаю, что же именно я совершил», так как для каждого профессионального атлета просто участие – уже серьёзное достижение. А победа, это… «к этому можно идти всю жизнь», добавил атлет – «очевидно, это круто».

Основной соперник Евгения, серьёзный спортсмен, не справился с начальным подходами и получил нулевую оценку. «Хотя если бы он прошёл начальные подходы, было бы сложно выиграть», - сказал победитель. Всего в пауэрлифтинге в номинации «жим лёжа» было заявлено 15 спортсменов.

На вопрос, какой именно трофей он выиграл, Евгений пояснил, что у американцев на таких соревнованиях не принято вручать медали. Боксёры борются за пояс, в армрестлинге выигрывают часы, автомобили; а в его случае – это памятный знак, удостоверяющий абсолютную победу, и сертификат, это подтверждающий. И, как он уже говорил ранее, важен не призовой фонд или что-то, что можно повесить на стену, а вот именно статус, статус победителя в своей номинации в таких престижных соревнованиях.

Фото из личного архива Евгения Нечаева

 

 

Саму атмосферу соревнования трудно передать словами – огромный зал «Экспо» на несколько тысяч человек, известнейшие атлеты запросто сидят на зрительских местах, это те люди, которых можно было раньше видеть только на обложках журналов; а теперь можно запросто подойти, поговорить, сфотографироваться. Соревнования организованы очень грамотно – были представлены самые известные бренды для экстремальной атлетики и бодибилдинга, продавалось много одежды и экипировки.

Арнольда Шварценнеггера ещё увидим!

Сам Арнольд Шварценнегерр был в другом зале, где соревновались бодибилдеры, и, к сожалению, пожать ему руку и сфотографироваться не удалось. Вообще, «Арнольд Классик» это не какой-то спортзал, куда собираются несколько накаченных парней и девушек, это серьёзное международное событие, как пояснил Евгений, и посетовал, что в Красноярске и в России в целом внимание к мероприятию такого масштаба, по его мнению, несоответствующее.

«Да и самое главное на таких соревнованиях не увидеть где-то мелькнувшую голову Арнольда, он от нас никуда не денется; приготовиться к соревнованию, а потом немного отдохнуть», - резюмировал чемпион.

Поздравляем нашего земляка с победой и желаем больше внимания к достижениям наших спортсменов, на каких бы соревнованиях они не выступали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах