aif.ru counter
77

ФК «Енисей» заработал 15 миллионов на трансферте голкипера

Фото: ФК Енисей

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Сумма трансферта вратаря Андрея Синицына в ФК «Краснодар» составила 15 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу, 6 июля президент ФК «Енисея» Виктор Кардашов.

Голкипер «Енисея» Синицын перешел в футбольный клуб «Краснодар» в это межсезонье. 2 июля 24-летний вратарь заключил трехлетний контракт с краснодарским клубом.

По словам министра спорта края Сергея Гурова, средства, вырученные от трансферта голкипера, не будут включены в фонд заработной платы, а будут направлены на укрепление клубной инфраструктуры.

Андрей Синицын перешел в красноярский «Енисей» из ФК «Чита» перед началом прошлого сезона. За это время он успел стать основным вратарем красноярского клуба. Синицын провел в чемпионате России за «Енисей» 30 матчей, где пропустил 33 мяча. Зимой этого года Синицын отправлялся на сбор со столичным «Локомотивом», но тогда клубы не смогли договориться о сумме сделки и голкипер вернулся обратно в Красноярск.

Стоит отметить, что по версии авторитетного сайта transfermarkt.co.uk рыночная цена вратаря Андрея Синицына оценена в 350 тысяч евро.

Напомним, ФК «Енисей» выступает в первой лиге чемпионата России. ФК «Краснодар» - в премьер-лиге национального первенства. Клуб принадлежит совладельцу торговой сети «Магнит» Сергею Галицкому, неофициальное название краснодарской команды – «быки».

 Руководство клуба также отмечает, что на 15 миллионов рублей бюджет удалось поднять за счёт продажи прав на игрока Андрея Синицына. Эти деньги, по словам главы министерства спорта, пойдут в нужное русло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество