aif.ru counter
30.08.2012 16:08
47

В Красноярске пройдут соревнования по биатлону на призы Ольги Медведцевой

Фото: fotobiatlon.ucoz.ru

 Красноярск, 30 августа – «АиФ на Енисее». Второго сентября в Академии биатлона пройдут краевые соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой.

Мероприятие начнется в 11.00 парадом участников и пристрелкой, а старт гонке будет дан в 12.00. Соревнования на призы Ольги Медведцевой становятся хорошей традицией - они проводятся два раза в год, весной и осенью, начиная с 2010 года. Нынешние соревнования станут пятыми по счету. И соберут тридцать команд по 4 человека.
«Мы имеем уникальную возможность составлять команды из разных возрастных категорий, - рассказала Ольга Медведцева. - Сначала выступают мужчины, на втором этапе - женщины, третий этап - дети, и замыкают ветераны. Все участники получат памятные сувениры с символикой мероприятия. Цель этих соревнований - популяризация биатлона, а для детей это отличная возможность посмотреть, когда он бежит в команде с именитыми чемпионами, каким он может быть в будущем».
Победители получат памятные призы - кубки и ценные подарки, а каждый участник - по значку и банке сгущенки. Традиционно призы получат самый возрастной и самый юный участник соревнований. Помимо спортивной части зрителей и участников ждет лотерея, главным призом которой является телевизор. Напомним, что осенние соревнования семья спортсменов организует за свой счет, а на весенних помогает министерство спорта.
Сама Ольга, как и ее муж Валерий Медведцев, также олимпийский чемпион, старший тренер Академии биатлона, принимать участие в соревнованиях не будут. Как они объясняют, из-за длительного отсутствия тренировок.
«Я привык побеждать в любых соревнованиях, а выступать без подготовки - это большая нагрузка на организм, в результате чего многие спортсмены умирают. Я еще к этому не готов», - смеется Валерий Медведцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество