aif.ru counter
30

ХК «Енисей» размялся на «Вилле»

Фото: ХК "Енисей"

 Красноярск, 12 октября – «АиФ на Енисее». Вчера поздно вечером (по красноярскому времени) ХК «Енисей» со счетом 6:0 разгромил шведскую команду «Вилла», сообщает официальный сайт клуба.

Это вторая подряд крупная победа на турнире, на данный момент красноярцы с шестью очками возглавляют группу А.

До начала главного клубного турнира среди команд по хоккею с мячом «Вилла» рассматривалась как главный конкурент «Енисея» в борьбе за первое место в группе. В чемпионате Швеции «Виллу» причисляют к фаворитам. Однако в первом же туре «Вилла» потерпела обидное поражение, ведя в счете в поединке с «Кунгельвом» и уступив в итоге 3:4. Поражение от «Енисея», обыгравшего «Бруберг» со счетом 7:0, лишало шведский клуб шансов на дальнейшее продолжение борьбы в турнире. «Вилле» необходимо было рисковать. Но вместо этого шведы вышли на лед в ослабленном составе, без одного из своих лидеров Даниэля Андерссона. Непонятно, что стало причиной этому - повреждение игрока или тренерское решение, но уже по первым же минутам матча было заметно: должного настроя у «Виллы» нет, и команда словно смирилась с тем, что из группы ей уже не выйти. Об этом говорит и небрежность в обороне уже на 2-й минуте. «Енисей» разыграл штрафной удар, в результате которого у ворот «Виллы» случилась неразбериха, и в ней игрок скандинавской команды умудрился забить сам себе. Автогол - и 1:0 в пользу красноярцев.
Далее игра развивалась медленно. Шведы по-прежнему не рисковали, а «Енисей» полностью контролировал игру. Красноярцы выглядели на льду гроссмейстерами, которые внимательно изучают диспозицию, чтобы потом провести молниеносную атаку. Именно такая и удалась полузащитнику «Енисея» Андрею Прокопьеву. Молодой игрок протаранил оборону «Виллы». Защитникам ничего не осталось, как сбивать красноярца. Судья назначил 12-метровый, который уверенно реализовал Сергей Ломанов. А через минуту лидер красноярцев сделал отличный пас Артему Бондаренко и вывел его к шведским воротам. Лучший бомбардир «Енисея» на Кубке мира был точен -3:0 в пользу российской команды.
После такого отрезка «Вилла» окончательно сломалась. До конца игры Сергей Ломанов забил еще дважды. Кроме того, после хорошей передачи Вячеслава Швецова отличился Олег Толстихин. Красноярцы превзошли соперника во всех компонентах игры и одержали вторую подряд крупную и «сухую» победу на турнире.
Последний матч в группе А «Енисей» проведет сегодня. Игра с «Кунгельвом» начнется в 15.30 по красноярскому времени. Именно в этой встрече решится, кто займет первое место в группе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах