aif.ru counter
39

БК «Енисей» пополнился американским форвардом

Фото: БК "Енисей"

Красноярск, 29 ноября – «АиФ на Енисее». Баскетбольный «Енисей» усилил состав мужской команды: до конца сезона подписан контракт с американским форвардом Дэйвоном Джефферсоном, завоевавшим звание самого ценного игрока регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги-2011/2012, сообщает пресс-служба клуба.
«В прошлом сезоне среднестатистические показатели баскетболиста составили 21 очко, 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и 1 блокшот за игру. Дэйвон стал самым результативным игроком лиги, на его счету 354 очка в 17 матчах. Также ему принадлежит рекорд полезности в одной встрече - 53 балла: в матче со «Спартаком-Приморье» американец набрал 36 очков, совершил 15 подборов, выполнил 3 результативные передачи и 1 перехват, а также сделал 5 блокшотов. Последний показатель тоже является рекордным: Джефферсон стал первым игроком ПБЛ, которому удалось совершить 5 блокшотов за игру. По общему числу накрытых бросков в регулярном сезоне нападающий также занял первое место в лиге», - отметили в пресс-службе.
«Я счастлив быть здесь, мне нравятся моя новая команда и тренер. Да, «Енисей» уступил в нескольких матчах, но поражения были всего в один-два мяча. Я здесь, чтобы помочь команде побеждать, думаю, что смогу добавить опыта, мастерства и лидерских качеств», - подчеркнул сам Дэйвон Джефферсон.

Дэйвон Джефферсон (204 см, 100 кг) родился 3 ноября 1986 в Линвуде, штат Калифорния, США. В 2008 году баскетболист принял участие в драфте НБА, но не был выбран ни одной из команд и отправился в Европу. С 2008-го по 2010 год игрок выступал в составе греческого «Маккаби» (Хаифа), в сезоне-2010/2011 защищал цвета «Асвела» (Виллербан, Франция), после чего перешёл в состав люберецкого «Триумфа», играя за который, и завоевал звание МVP регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги-2011/2012. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах