aif.ru counter
41

БК «Енисей» с разгромным счетом уступил «Жальгирису»

Фото: БК Енисей

Красноярск, 21 декабря – «АиФ на Енисее». Мужская команда БК «Енисей» на своей площадке в очередном матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ уступила литовскому «Жальгирису» со счетом 64:99 (19:27, 19:25, 17:20, 9:27), сообщает пресс-служба клуба.
Началась встреча с эпизода, который сразу же привёл в восторг зрителей на трибунах. Андрей Комаровский и Хасан Ризвич на двоих соорудили перехват, после которого капитан красноярской команды прорвался под кольцо и сделал зрячую скидку на словенского центрового, забившего мяч в кольцо с фолом. После того как Ризвичу не удалось реализовать бонусный штрафной бросок, на паркете развернулась борьба на самых высоких скоростях. Правда, стоит отметить, что заряженность игроков обоих коллективов на победу внесла некоторый сумбур в командные действия, в результате чего в последующих атаках хозяева и гости совершили по две потери. На первый двухминутный перерыв гости ушли, имея комфортное преимущество в счёте - 19:27.
«Жальгирис» продолжал демонстрировать превосходство в классе и во второй четверти, так что команды ушли на большой перерыв при счёте 38:52.
В третьей четверти «Енисею» удалось практически на равных соперничать с одной из лучших команд Европы. Но сократить отставание от «Жальгириса», игроки которого во второй половине стали больше атаковать со средней и ближней дистанций, красноярцам так и не удалось. Более того, удачная игра литовской передней линии позволила гостям ещё увеличить своё преимущество. 55:72 - счёт, при котором команды ушли на последний двухминутный перерыв.
В четвёртом игровом отрезке мяч из рук хозяев совсем отказывался попадать в кольцо. А проникающие передачи под кольцо от разыгрывающих «Жальгириса» поставили в тупик красноярскую защиту. В итоге к концу встречи отрыв коллектива из Каунаса перевалил за 30 очков. 64:99 - «Енисей» потерпел крупное домашнее поражение от лидера группы «В».

Свой следующий матч «Енисей», ведущий борьбу за попадание в плей-офф (4 победы в 9 играх), проведет 6 января с белорусским «Цмоки-Минск». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах