aif.ru counter
14.01.2013 13:02
53

Красноярцы завоевали шесть золотых медалей на турнире по вольной борьбе

Фото: Официальный портал края

Красноярск, 14 января – «АиФ на Енисее». В Красноярске завершился XI открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики региона.
Участие в турнире приняли 363 спортсмена из 18 регионов России, а также из республик: Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.
Медали были разыграны в семи весовых категориях у женщин и восьми категориях у мужчин. Кроме того, мужчины боролись за звание абсолютного чемпиона.
Три представительницы Красноярского края завоевали золото. Сильнейшими в своих весовых категориях стали: Ольга Оршич (до 51 кг), Анна Половнёва (до 63 кг) и Юлия Пронцевич (до 67 кг). В других весовых категориях победу праздновали: Валерия Чепсаракова (Кемеровская область), Надежда Третьякова (Кемеровская область), Анна Софьина (Иркутская область) и Эльвира Сыздыкова (Казахстан).
Красноярские борцы трижды поднимались на высшую ступень пьедестала: Иса Даудов (до 74 кг), Бекхан Куркиев (до 84 кг) и Юрий Белоновский (до 96 кг). Ещё два золота взяли спортсмены из Якутии Арыйаан Тютрин (до 50 кг) и Степан Саркомов (55 кг). В весе до 60 кг победил Аржаан Кужугет из Республики Тыва. В весовых категориях до 66 и 120 кг равных не было кемеровчанам Александру Захарушкину и Анатолию Малыхину. Абсолютным чемпионом турнира стал Айал Лазарев (120 кг) из Кыргызстана.

Отметим, по итогам турнира будут скорректированы составы сборных команд Красноярского края по вольной и женской борьбе для участия в международном турнире серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдёт 25-27 января в Красноярске. С 14 января наши борцы совместно с представителями других российских и зарубежных сборных, участвовавших в турнире на призы Академии борьбы, будут готовиться к турниру Ярыгина на учебно-тренировочном сборе. У мужчин он пройдет на базе спорткомплекса Академия борьбы, у девушек - на базе Академии биатлона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество