100

Красноярские борцы завоевали два золота на турнире Гран-при «Иван Ярыгин»

Фото: Официальный портал края

Красноярск, 28 января – «АиФ на Енисее». Две золотые медали завоевали красноярские борцы на завершившемся накануне в Красноярске XXIV Международном турнире по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин».
Всего в соревнованиях приняло участие около 300 спортсменов из 21 страны мира, в их числе США, Япония, Иран, Франция, Италия, Сенегал, Пуэрто-Рико. Поединки судили 50 специалистов – судьи первой и международной категории.
В неофициальном общекомандном зачете по итогам турнира российская сборная заняла первое место (33 награды), на втором месте – японские борцы (8 медалей), на третьем – спортсмены из Монголии (6 наград).
Красноярская сборная на соревнованиях завоевала 8 медалей. Чемпионами стали Опан Сат в весовой категории до 60 кг и Анзор Уришев (до 84 кг). На вторую ступень пьедестала поднялись Анна Половнева (до 59 кг) и Елена Вострикова (до 48 кг). В схватках за «бронзу» победу праздновали Бекхан Куркиев (до 84 кг), Юрий Белоновский (до 96 кг), Юлия Бартновская (до 67 кг) и Ксения Буракова (до 72 кг).

По традиции на церемонии закрытия прошло вручение специальных призов, учрежденных губернатором края Львом Кузнецовым и главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым. Сертификатом губернатора на сумму 350 тысяч рублей был отмечен Опан Сат, а обладателем денежного приза главы города, который составил 300 тысяч рублей, стал Анзор Уришев.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах