aif.ru counter
52

В Красноярске зажгли чашу Огня всемирной Универсиады

Фото: Александр Вальковский

Красноярск, 20 апреля – «АиФ на Енисее». Огонь Универсиады-2013, которая пройдет в июле в Казани, прибыл в Красноярск.

Красноярская дистанция стала самой протяженной – её длина составила около 10 км. Встречали Огонь в 14 часов на площадке у Медуниверситета. После этого факелоносцы пронесли Огонь по улицам города. Финишировала эстафета Огня на площадке Сибирского федерального университета, где молодые спортсмены зажгли городскую чашу Огня.

Заключительным факелоносцем стал потенциальный участник Универсиады-2019, красноярский горнолыжник Алексей Овчинников. На церемонии присутствовали более 200 человек, в том числе первые лица края. После этого начался концерт с участием коллективов города.

Огонь пробудет в Красноярске до 7 мая. Ежедневно с 18 до 21 часа факел будет выставлен на площади у БКЗ внутри специально смонтированного стеклянного куба. В остальное время он будет находиться в Сибирском федеральном университете.

8 мая Огонь Универсиады отправят в Волгоград, где пройдет следующий этап эстафеты

На время движения процессии было ограничено движение по улицам города – ул. Белинского, пр. Мира, ул. Ладо Кецховели, пр. Свободный. Очевидцы сообщают, что серьёзных затруднений движения не наблюдалось. По мере прохождения Огня улицы снова открывались. 

Красноярск встречал огонь летней Универсиады-2013, являясь основным претендентом на право проведения зимней Универсиады-2019. Его единственный конкурент - швейцарский кантон Вале.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах