aif.ru counter
53

Красноярские регбисты стали обладателями Кубка России

Красноярск, 13 мая – «АиФ на Енисее».  На регбийном стадионе «Красный Яр» 9 мая за Кубок России боролись две красноярские команды. Итог игры - 23:17 в пользу «Красного Яра».

Решающий матч состоялся 9 мая. В День Победы на игру пришли посмотреть около четрых тысяч зрителей, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, глава города Эдхам Акбулатов и губернатор края Лев Кузнецов. Акбулатов болел за Красный Яр, Кузнецов – за «Енисей-СТМ», сообщают в регбийном клубе «Красный Яр».

Впервые за два года «Енисей-СТМ» был повержен. В начале игры команды обменялись точными штрафными и полтайма преимуществом никто не владел. «Яр» взял под контроль мяч, затем Алексей Маковецкий первым совершил рывок, его проход закончился попыткой, дополненной реализацией – 10:3.

Второй тайм активно начали игроки «Енисей-СТМ», но их попытки перехватить лидерство в игре не увенчались успехом, на табло установился счет 20:3 в пользу «Красного Яра».

Разрыв в счете дал «Яровцам» надежду на то, что «Енисей-СТМ» уже не вырвутся вперед, однако большое количество травм у левобережного клуба позволило сократить разницу. Из-за внеплановых замен в «Красном Яре» игроки «Енисея» начали чувствовать свою силу. Арбитр добавил три минуты, болельщики команд даже не подозревали какой исход будет у этой игры. Гленн Хортон, игрок команды «Красный Яр», получил серьезную травму, его состояние врачи оценили как удовлетворительное, теперь он идет на поправку.

Итог игры: «Красный Яр» обладатель Кубка России, «Енисей-СТМ» смещен с пьедестала, на котором находился два года. Счет 23:17.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах