aif.ru counter
106

Красноярский спортсмен привез в город золотую медаль по тхэквондо

Красноярск, 24 июля — «АиФ на Енисее». Красноярские спортсмены в составе сборной России завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате мира, который проходил в Болгарии с 17 по 21 июля.

Андрей Павлов завоевал на соревнованиях оп тхэквондо «золото» в разделе «силовое разбивание». Обладатель самого сильного удара не единственный призер чемпионата. «Серебро» привез в Красноярск еще один представитель красноярской школы тхэквондо Михаил Ткачев. Он выступал на чемпионате в разделе «личный спарринг» в весовой категории 71 килограмм, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Красноярского края.

Вместе с ними в сборную команды вошел чемпион России и чемпион Европы – 2013 Иван Губани. Соревнования в Болгарии проводились по четырем разделам – туль, комплекс формальных упражнений, где спортсмены показывали себя в бою против одного или нескольких воображаемых соперников, свободный спарринг, спецтехника, где тхэквондисты разбивали предметы в прыжке и силовое разбивание, которое тестирует спортсменов на силу удара.

«Я считаю, что наши спортсмены показали очень хороший результат на прошедшем чемпионате мира. Очередное «золото» чемпионата, которое оказалось в Красноярске, доказывает, что красноярская школа тхэквондо является одной из лучших в мире. Эта победа даст дополнительный толчок к развитию нашего вида спорта не только в городе, но и в крае. Начинающим спортсменам есть на кого ориентироваться, с кого брать пример», - прокомментировал президент красноярской городской федерации тхэквондо (ИТФ) Сергей Каташин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах