aif.ru counter
82

Красноярские пловцы-подводники вернулись с 5 медалями

Красноярск, 15 августа — «АиФ на Енисее». На чемпионате мира по подводному спорту в Казани успешно выступили спортсмены из Красноярска, некоторые защити титул «мастер спорта России международного класса».

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, II Всемирные игры CMAS завершились с достойным результатом. В соревнованиях приняли участие 500 спортсменов из 40 стран мира, они состязались в пяти направлениях – плавание в ластах, марафонские заплывы в ластах, спортивный дайвинг, акватлон, апноэ – плавание на задержке дыхания.

В состав сборной России вошли девять спортсменов из Красноярска, они выступали в двух дисциплинах - плавание в ластах и марафонские заплывы в ластах. Пловцы завоевали пять медалей. Елена Кононова стала чемпионкой мира в эстафетном плавании на 200 метров с установлением рекорда мира, а также победительницей на дистанции 100 метров с установлением рекорда Европы. Анастасия Красненкова завоевала "золото" в марафонских заплывах в ластах в эстафете на 3000 метров. Виктор Кондратьев занял второе место в плавании в классических ластах на дистанции в 50 метров. Вера Яровицкая стала бронзовым призером в подводном плавании на дистанции 800 метров и установила рекорд Европы. Елизавета Мельникова завоевала бронзовую медаль в плавании в классических ластах на дистанции 50 метров. Виктор Кондратьев, Вера Яровицкая и Елизавета Мельникова получили звание «Мастер спорта России международного класса».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах