aif.ru counter
19.08.2013 12:30
63

Красноярский легкоатлет стал чемпионом мира по прыжкам в длину

Фото: Григорий Сысоев, опубликовано на сайте kraysport.ru

Красноярск, 19 августа — «АиФ на Енисее». Александр Меньков взял «золото» на чемпионате мира по легкой атлетике в прыжках в длину и установил рекорд России.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, спортсмен «Академии летних видов спорта», воспитанник СДЮСШОР «Спутник» прыгун в длину Александр Меньков прыгнул на 8,52 метра. Соперникам не удалось его обойти. Голландец Гайсаха взял «серебро» с результатом в 8,29 метра, а мексиканец Ривера, которого не удалось обойти Менькову на Всемирной летней универсиаде в Казани, закрыл тройку призеров с результатом в 8,27 метра.

«Самая главная задача, которую я изначально перед собой ставил: не допустить повторения олимпийского финала, поэтому первые попытки я делал очень аккуратно, без заступов, чтобы был нормальный результат. Слабый результат во второй попытке – следствие некоторой тряски, которая вдруг у меня приключилась, но потом взял себя в руки. Мексиканец, который на Универсиаде у меня выиграл, в Казани показал максимально высокий для себя результат, там он попал идеально. Во второй раз такое вряд ли бы у него получилось. Хорошо, что он тогда выиграл, он, может, и подвиг меня на такое выступление сегодня. Еще не конец сезона. Впереди два старта: 22 и 27 августа – это этапы Бриллиантовой лиги. Если у меня сложится идеальное попадание, я думаю, результат может быть очень высоким», - прокомментировал Александр Меньков.

На вопросы о своей травмированной спине отвечает, что совсем забыл про неё. «Когда спросили, тут же она о себе и напомнила (смеется). Тяжело было вставать, пришлось под горячей водой в душе долго разогреваться, мне кажется, что у меня уже не столько от травм болит, сколько от таких процедур, после которых я кожу сжег (смеется). Спасибо большое всем, кто меня поддерживал, родным, близким, зрителям, тренерам, которые меня подготовили. Если честно, я пока не понимаю, что сделал», - сообщил Меньков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество