aif.ru counter
04.10.2013 15:33
61

В Красноярск приехала оценочная комиссия федерации университетского спорта

Сюжет Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске

Красноярск, 4 октября — «АиФ на Енисее». Оценочная комиссия Международной федерации университетского спорта (FISU) прибыла в Красноярск  3 октября для того, чтобы осмотреть Красноярск и убедиться, что город действительно сможет принять у себя Универсиаду-2019.

В состав оценочной комиссии вошли президент FISU Клод-Луи Гальен, генеральный секретарь Эрик Сайнтронд и первый вице-президент FISU Олег Матыцин.

Оценочная комиссия пробудет в городе еще два дня, сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края. Свой визит руководители FISU начали с посещения Сибирского федерального университета, где приняли участие в церемонии награждения красноярских волонтёров, отличившихся на Универсиаде в Казани. Благодарственные письма за добросовестную работу им вручил губернатор края Лев Кузнецов.

«Вы стали одной из лучших команд волонтёров в Казани. Я искренне горжусь вами! Но мы все должны понимать – мы только в начале пути. Мы с вами хорошо стартовали, но в борьбе за Универсиаду, как и в спорте, главное – не как ты начал гонку, а каким пришёл к финишу. Я хочу, чтобы мы сохранили первоначальную энергию и эмоциональный настрой, верили в нашу победу. Президент FISU как-то сказал мне, что самый серьёзный соперник – это мы сами. Мы смогли победить других. Давайте докажем всем, что мы достойны провести Универсиаду и сможем оправдать надежды молодёжи Сибири, России и всего мира», – сказал губернатор, обращаясь к студентам.

Планируется, что в случае победы Красноярска в заявочной кампании, в кампусе СФУ будут размещены спортсмены-участники Универсиады-2019.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество