aif.ru counter
07.10.2013 13:11
72

Комиссия FISU покинет Красноярск с позитивными впечатлениями

Сюжет Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске

Красноярск, 7 октября — «АиФ на Енисее». Оценочная комиссия FISU осталась довольной после посещения Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, после посещения Сибирского федерального университета и общения со студентами для президента FISU Клод-Луи Гальена стало очевидным желание студентов принять у себя в городе Универсиаду. Также он отметил, что рад снова работать с Россией после проведения Универсиады-2013 в Казани. «Подводя промежуточные итоги визита, господин Гальен сказал, что у комиссии сложились позитивные впечатления о развитии ледового спорта в городе Красноярске», - сообщили в пресс-службе.

Несмотря на отсутствие конкурентов на проведение зимней Универсиады в 2019 году, Красноярску будет нелегко выиграть это право. «Тем не менее шансы города высоки, прежде всего, благодаря заинтересованности в данном проекте не только краевых и городских властей, но и руководства страны. Вы знаете, что Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев подписал правительственную декларацию, гарантирующую поддержку Красноярску, а Президент России Владимир Путин в июле на встрече с представителями исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Казани заверил делегатов, что лично поддерживает Красноярск в заявочной кампании Универсиады-2019», – пояснила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

В настоящий момент Красноярск находится на завершающем этапе заявочной кампании. Итоговую презентацию Красноярск предоставит членам FISU 9 ноября. Жители города надеются на победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество