8147

Дважды погасший Олимпийский факел изготовлен на «Красмаше»

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае

Красноярск, 9 октября — «АиФ на Енисее». Дизайнер Олимпийского факела уверен, что причины плохой работы Олимпийского факела надо искать у производителя, которым является Красноярский машиностроительный завод.

Напомним, Олимпийский огонь погас дважды в течение первых двух дней эстафеты. Как пояснил корреспонденту АиФ.ru дизайнер Владимир Пирожков, который вместе с сотрудниками своего бюро занимался разработкой проекта Олимпийского факела, отказ Олимпийского факела может объяснить только производитель. «То что мы испытывали, и то, что было тогда сделано на Красноярском машиностроительном, отменно работало. Было проведено огромное количество испытаний и тестов. Если что-то не работает сейчас, надо разбираться исключительно с красноярцами. Потому что, то что было сделано нами, было сделано качественно и на совесть», - сказал Пирожков.

Со своей стороны, представители завода заявили, что не имеют права давать комментарии относительно Олимпийского факела. Всё, что связано с его производством, может комментировать только комитет «Сочи-2014» - так записано в условиях соглашения о сотрудничестве.

Отметим, что себестоимость каждого из 16-ти тысяч произведенных факелов – около 12 тысяч рублей. Предполагается, что за 123 дня они побывают во всех 83-х регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах