aif.ru counter
453

Фигурист Алексей Ягудин пропагандирует Универсиаду в Красноярске

Известный спортсмен является послом XXIX Всемирных зимних студенческих игр

Зимняя универсиада-2019 – это праздник молодости, энергии, дружбы, - считает известный фигурист
Зимняя универсиада-2019 – это праздник молодости, энергии, дружбы, - считает известный фигурист © / Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019
Красноярск, 3 января - АиФ-Красноярск.

Четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин считает, что все посторенные в Красноярске спортивные объекты будут востребованы.

Об этом он заявил в интервью пресс-службе дирекции Студенческих игр опубликованном на официальном сайте XXIX Всемирной зимней универсиады.

Известный фигурист считает, что благодаря играм у Красноярска появились возможность не только построить новые объекты, но и обустроить имеющиеся.

"Я рад за Красноярск, который получил возможность построить и обустроить спортивные объекты. Уверен, они будут востребованы и будут функционировать. Над чем в Сибири не нужно работать, так это над гастрономией и досугом – у вас с этим все хорошо: есть и куда сходить, и что попробовать. Пусть иностранцы и те россияне, кто почему-то еще не сделал этого, откроют для себя настоящую Сибирь! Понимаю, как спортсмен, волнение тех, кто будет состязаться за звание лучшего, но я бы пожелал командам не забывать в погоне за медалями получить удовольствие от участия. Зимняя универсиада-2019 – это праздник молодости, энергии, дружбы, это возможность встретить интересных людей, завести друзей более чем в полусотне стран. А всех будущих зрителей я призываю не упустить шанс прикоснуться к событию мирового масштаба и оценить всю широту сибирского гостеприимства! До встречи в Красноярске! ", - отметил именитый спортсмен.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. На Студенческих играх ожидается свыше трех тысяч спортивных делегатов более чем из 50 стран мира. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11-ти видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборде, фиурном катании на коньках, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании, хоккее с мячом.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие грибы считаются ядовитыми?
  2. Какая погода будет в Красноярске в сентябре?
  3. Кто может уйти на пенсию раньше положенного срока?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?