Примерное время чтения: 2 минуты
699

Губерниев оценил назначение Ростовцева главным тренером сборной по биатлону

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев / Александра Горбунова / АиФ
Красноярск, 11 января - АиФ-Красноярск.

Павла Ростовцева назначили вице-президентом Союза биатлонистов России по спорту с функционалом главного тренера сборной России. Об этом сообщил глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал информацию о назначении Павла Ростовцева главным тренером сборной России по биатлону. Он сказал, что официальных документов о назначении Ростовцева главным тренером нет. Для назначения нужно пройти согласование в министерстве спорта и Центре подготовки сборных команд. Кроме этого, кандидату необходимо соответствовать определённым критериям. Нужно три года быть старшим тренером либо пять лет тренером сборной.

Павел Ростовцев, как считает Губерниев, официальным требованиям не удовлетворяет. Сложившуюся ситуацию комментатор назвал самоуправством и волюнтаризмом федерации биатлона России.

Также назначение прокомментировал двухкратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. Он усомнился в необходимости главного тренера в нынешней ситуации с ограничением выступлений российских спортсменов на международных соревнований. Он сказал, что Павел Ростовцев уже 9 лет не занимается тренерской деятельностью. Поэтому гораздо целесообразнее спортсменам работать с личными тренерами, а функционал главного тренера на данный момент избыточен.

Трудовое соглашение с Павлом Ростовцевым начало действовать с 9 января 2023 года.

В 2011-2014 годах олимпийский призёр Павел Ростовцев работал тренером женской сборной России по биатлону, в основном занимаясь стрелковой подготовкой. С декабря 2021 года он был советником губернатора Красноярского края Александра Усса. Конфликт между Ростовцевым и Губерниевым тянется с 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах