Примерное время чтения: 3 минуты
175

Красноярцы пробежали легкоатлетический «Рождественский полумарафон»

Это был настоящий спортивный праздник
Это был настоящий спортивный праздник Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 8 января - АиФ-Красноярск.

В Красноярске 7 января на острове Отдыха состоялся легкоатлетический забег «Рождественский полумарафон».

Это традиционное ежегодное спортивное мероприятие.

Фото: Пресс-служба Крайспорта

Если в прошлом 2019 году на старт вышли 309 участников забега, то в новом наступившем году организаторы заказали 450 медалей.

В забеге на 5 км. приняли участие 155 любителей бега из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Канска, Перми, Москвы, Иланского и поселка Большая Мурта.

Фото: Пресс-служба Крайспорта

Старт и финиш прошли на Центральном стадионе. Многие участники бежали в новогодних костюмах зайчиков, Микки Мауса, снеговика.

В полумарафоне стартовали 297 бегунов. Были здесь красноярцы, железногорцы, жители Канска, Уяра, Зеленогорска, Минусинска, Саяногорска, Дивногорска, Абакана, Ачинска, Енисейска, Москвы, Барнаула, Омска, Читы, Улан-Удэ, Северска, Кемерово, Томска. Участники и болельщики могли перекусить и выпить горячего чая.

Фото: Пресс-служба Крайспорта

Абсолютным победителем полумарафона среди мужчин стал саяногорец Илья Грядковский с результатом 1 час 14 минут и 52 секунды. Второе место у красноярца Андрея Путинцева (1 час 14 минут и 58 секунд), замкнул тройку призеров красноярец Павел Тарасов, он пробежал за 1 час 15 минут 34 секунды.

Абсолютной победительницей полумарафона у женщин стала москвичка Ирина Рачинская - 1 час 32 минуты и 50 секунд, второе место у красноярки Людмилы Ганжуровой, ее результат 1 час 34 минуты и 50 секунд, третье место у жительницы Абакана Елены Гетт, которая пришла к финишу через 1 час 36 минут и 16 секунд. На дистанции 5 км у мужчин победу праздновал красноярец Егор Матвеенко, он пробежал дистанцию чуть больше, чем за 18 минут.

Фото: Пресс-служба Крайспорта

Жительница Перми Елена Орлова показала лучший результат среди женщин – 23 минуты 25 секунд.

Победители полумарафона получили по 20 000 рублей. Десять участников забега отметили за лучший новогодний костюм.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах