aif.ru counter
121

Красноярец побил мировые рекорды по подтягиванию

Видеозапись красноярского рекорда направят в редакцию мировой книги рекордов для официального подтверждения и включения в таблицу достижений.
Видеозапись красноярского рекорда направят в редакцию мировой книги рекордов для официального подтверждения и включения в таблицу достижений. © / Портал Красспорт
Красноярск, 26 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярский рекордсмен, мастер спорта по полиатлону 55-летний Николай Каклимов, побил мировые рекорды по подтягиванию. Многочасовой одиночный марафон состоялся 25 декабря в тренажерном зале Красноярского индустриально-металлургического техникума.

Перед сибиряком стояла непростая задача – превысить не только свой собственный результат (год назад он установил мировой рекорд – 3455 подъёмов за 6 часов, 4989 за 12 часов), но и результат международных соперников.

Так, американец Андрей Шапиро 14 мая 2016 года установил новые рекорды в этих дисциплинах – 3515 подтягиваний за 6 часов, 5 742  -  за 12 часов. Еще один рекорд чеха Яна Кареса (3569 раз за 6 часов) пока официально не подтвержден в книге рекордов.

Начавшись в 8 утра, марафон Николая Каклимова уже к 6-часовому рубежу выдался успешным. Он подтянулся 3810 раз.
Начавшись в 8 утра, марафон Николая Каклимова уже к 6-часовому рубежу выдался успешным. Он подтянулся 3810 раз. Фото: Портал Красспорт

Начавшись в 8 утра, марафон Николая Каклимова уже к 6-часовому рубежу выдался успешным. Он подтянулся 3810 раз - на 241 раз больше, чем у соперника. Вечером судейской коллегией был зафиксирован рекорд за 12 часов – 5825 подтягиваний. Фиксировала красноярские рекорды судейская коллегия РСОО «Союз лыжников- гонщиков Красноярского края» (руководитель - Подоляк Н.М.)

Теперь видеозапись красноярского рекорда направят в редакцию мировой книги рекордов для официального подтверждения и включения в таблицу достижений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах