257

Красноярка в составе сборной по биатлону взяла золото в эстафете Кубка мира

Впервые с 2012 года женская сборная победила в эстафете.
Впервые с 2012 года женская сборная победила в эстафете. Российская академия биатлона
Красноярск, 14 января - АиФ-Красноярск.

Красноярская спортсменка Маргарита Васильева в составе сборной по биатлону одержала победу на Кубке мира в немецком Оберхофе.

Российские биатлонистки пробежали дистанцию за 1 час 18 минут 46,3 секунды и финишировали с большим отрывом от соперниц. Впервые с 2012 года женская сборная завоевала золото в эстафете.

Маргарита Васильева, которая представляет Красноярский край, бежала вторая. При этом еще до первой стрельбы она упала, так как не смогла объехать свалившуюся перед ней немку. Но, хорошо отстрелявшись, она пришла на финиш вторая.

«Было очень сложно собраться с мыслями после падения, — рассказала Маргарита в эфире "Матч ТВ". — Я начинаю ошибаться в технике, тренеры кричали успокоиться. На стрельбе успокоилась и отработала нормально. После падения мне зажало ботинком манжеты — нога подустала и мешала толкаться. Франциска Хильдебранд подошла и извинилась. Такие профессионалы падают и сшибают с ног. Я знала, что надо быть аккуратнее на спусках, нельзя ехать встык за девочками впереди, чтобы был момент увернуться».

Добавим, что мужская сборная по биатлону также одержала победу в эстафете на Кубке мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах