aif.ru counter
1087

Красноярск готов к старту Ярыгинского турнира-2016

Красноярск, 28 января - АиФ-Красноярск.

На XXVII Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» зрители увидят более 300 спортсменов из разных стран мира.

Стартует турнир уже 29 января, сегодня во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялась пресс-конференция, посвященная началу престижных соревнований. Участниками ее стали министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, президент краевой Академии борьбы и тренер Ивана Ярыгина Дмитрий Миндиашвили.

Турнир Ярыгина
Фото: Министерство спорта Красноярского края

«Хочу от лица организационного комитета уверить всех, что для проведения турнира все готово, - отметил Сергей Алексеев. - Все службы провели очень масштабную подготовку. Сегодня мы встречаем почетных гостей, участников турнира, работает мандатная комиссия и аккредитация. Приятно отметить, что более 10 стран заявились на этот турнир, порядка 330 спортсменов предварительно подали свои заявки».

Дмитрий Миндиашвили вспомнил, как еще при жизни Ивана Ярыгина Международная федерация любительской борьбы учредила этот турнир в 1990 году.

«Когда мы только делали первые шаги для проведения этого турнира, было много скептиков, которые говорили: «Да кто к нам приедет? Не тратьте время!» А сейчас очень приятно, что к нам приезжают лучшие борцы со всего мира и даже с Африки. Это проявление уважения к имени нашего великого спортсмена Ивана Ярыгина и к нам, к сибирякам. И еще в наше непростое время вот именно такие турниры объединяют людей из разных государств, разных национальностей», - резюмировал именитый тренер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах